文山州公安局传达学习党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-05 10:29:04  

文网讯 11月4日,副州长、州公安局党委书记、局长彭山主持召开文山州公安局党委会,传达学习党的十九届五中全会精神,研究贯彻落实意见。

会议强调,学习好、宣传好、贯彻好五中全会精神,是当前和今后一个时期全州公安机关的重要政治任务和头等大事,全州公安机关要组织各级领导干部和全体民警辅警,通过党委会、理论中心组学习、“三会一课”等形式,用好学习强国、云岭先锋等学习平台,积极营造学习宣传贯彻五中全会精神的浓厚氛围,认真学习领会习近平总书记重要讲话和全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和认识统一到党中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到实现“十四五”规划确定的目标任务上来,确保全会部署的各项任务全面落实到具体工作中。要全面总结“十三五”时期文山公安事业发展的各项成就经验,深刻领会党中央对“十四五”时期发展形势的重大战略判断,牢牢把握当前和今后一个时期面临的突出的风险任务,统筹结合平安文山建设、法治公安建设、智慧警务发展方向、过硬队伍建设等重点领域,科学谋划好“十四五”时期文山公安实现高质量跨越发展的重点任务、重要举措、工作目标。要把做好常态化疫情防控和年底前各项工作作为贯彻五中全会精神的具体实践,着手谋划明年特别是围绕建党100周年、COP15大会安保维稳工作思路,全力维护全州社会大局稳定,为今年工作收好官、明年工作开好局奠定坚实基础。要不断把教育整顿和主题实践推向深入,打好铁腕治警、正风肃纪的攻坚战,将领导干部和广大民警在教育整顿和主题实践中激发出来的工作热情,转化为学习贯彻五中全会精神和做好当前公安工作的强大动力。

会议要求,全州公安机关要毫不动摇坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,不断强化忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉和行动自觉,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决做到“两个维护”。要忠诚履行新时代使命任务,推进建设更高水平的平安文山。要始终把维护公平正义作为公安工作的生命线,持之以恒推进执法规范化建设。要坚定推进改革创新,持续推进公安大数据智能化建设应用,全面提升公安工作现代化水平。要严格落实全面从严管党治警要求,着力锻造一支让党中央放心、人民群众满意的高素质过硬文山公安铁军。

会议还研究了其他事项。

(文山州公安局新闻办公室)

(编辑:郭韦 排版:尹颖 审核:资云波)


评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

微信扫一扫