州委政法委开展“西畴精神”学习研讨活动

发布时间:2020-08-31 16:19:13  

文网讯  8月24日,州委政法委开展理论学习中心组2020年第8次集中学习活动,组织学习了《中共云南省委关于学习弘扬新时代“西畴精神”的决定》。

州委常委、州委政法委书记聂涛参加学习并讲话。

通过学习研讨,与会人员认为,西畴人民面对恶劣的生存和发展环境,提出了以“苦熬不如苦干,等不是办法、干才有希望”为核心的西畴精神,是人类战胜自然,在与自然界抗争中展示出来的旺盛生命力量,值得尊重、值得学习、值得弘扬。

会议强调,学习“西畴精神”,就是要学习自强不息的奋斗精神;要学习务实的品质,苦干加实干;要学习进取意识,迎难而上;要学习拼搏精神,敢为人先;要学习主人翁意识,担当作为。政法系统特别是政法委机关要在学深悟透上下功夫,要对照自己的思想,对照自己的工作状况,以更加积极的、昂扬向上的精神状态和心理态度面对困难、战胜困难,做“西畴精神”的传播者、实践者,创造文山政法经验。

(罗莉平)

(编辑 郭韦)

(排版 尹颖)

(初审 侯佑琴)

(终审 梁丹)


评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

微信扫一扫