• 文山州官方门户客户端

  • “学习强国”文山州学习平台

  • 文山发布微信公众号

  • 登录文山日报媒体云账号

    省疾控中心最新提示!广东、上海返滇人员请注意

    发布时间:2022-01-16 12:53:45  

    今天早上

    云南省疾控中心发布

    广东、上海返滇人员健康风险提示!


    图片

    公众号截图


    内容如下

    ↓↓↓


    近期,广东省珠海市、中山市,上海市静安区相继发生由奥密克戎变异毒株引发的新冠肺炎本土疫情。为进一步做好我省新冠肺炎疫情常态化防控工作,现提示如下:

    一、严格限制前往广东省珠海市、中山市,上海市静安区的中、高风险地区及所在县(市、区)。

    非必要不前往上述地区所在地市的其他县(市、区)。如确需前往,请务必做好个人防护,返滇后及时向单位、居住地社区(村)报告,并配合当地落实疫情防控措施。

    二、即日起,由上述地区来(返)滇的人员,须持有48小时内核酸检测阴性证明。

    如不能提供有效证明的,进行1次核酸检测,结果阴性予以放行。检测结果出来前不得流动。

    三、2022年1月1日以来有广东省珠海市、中山市,上海市静安区的中、高风险地区及所在县(市、区)旅居史的来(返)滇人员,须于12小时内向单位、居住地社区(村)报备,并配合做好健康监测、核酸检测等疫情防控措施。

    若来自中风险地区的,实行14天(从离开当天计算)社区健康管理和2次(第7、14天)核酸检测;若来自高风险地区的,实行14天(从离开当天计算)集中隔离医学观察和5次(第1、4、7、10、14天)核酸检测。

    四、继续做好个人防护,保持良好卫生习惯。

    科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、保持1米以上社交距离,不扎堆、不聚集。关注个人和家人的身体健康状况,一旦出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,请及时佩戴口罩前往就近的发热门诊或定点医疗机构就诊和排查,并如实告知个人旅居史、活动史和接触史,就医途中避免乘坐公共交通工具。

    五、接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最经济、最有效的手段。

    请积极完成新冠疫苗全程接种及加强针接种,降低自身感染和发病风险,共同构筑人群免疫屏障。

    六、密切关注国内疫情中、高风险地区及健康码变化情况。

    若健康码发生变化,请第一时间向社区报备,并配合当地落实疫情防控措施。



    广东省中、高风险地区名单
    (截至1月15日10时):

    高风险


    中风险

    深圳市龙岗区布吉街道布吉社区壹村东心岭八巷55号楼栋

    深圳市龙岗区吉华街道西环路2号长龙富辰公寓

    深圳市罗湖区清水河街道鹤围村58栋

    深圳市罗湖区清水河街道鹤围村64栋

    中山市坦洲镇国际花城一期第41栋

    珠海市香洲区南屏镇将军山榕园小区2栋

    珠海市香洲区南屏镇十二村成丰园中45号

    珠海市香洲区南屏镇广生一街73号



    上海市中、高风险地区名单
    (截至1月15日10时):

    高风险


    中风险

    静安区静安寺街道愚园路228号

    (来源:“云南疾控”微信公众号)

    (编辑:徐珺 排版:龙俊贤 审核:资云波)

    评论一下
    评论 0人参与,0条评论
    还没有评论,快来抢沙发吧!
    最热评论
    最新评论
    已有0人参与,点击查看更多精彩评论
  • 免责声明:
  • 1、本站所发布信息均为非营利性新闻宣传,若有侵权,请告知删除,本站不承担侵权责任。

    2、转载或引用本站内容须注明 "转自(或引自)文山新闻网" 字样。

    3、对于不当转载或引用本站内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本站不承担责任。

    • 202942, 环境保护, http://www.wsnews.com.cn/p/202942.html, 2019-01-21 11:29:15, Array202939, 脱贫攻坚, http://www.wsnews.com.cn/p/202939.html, 2019-01-21 11:26:47, Array211429, 清廉文山, http://www.wsnews.com.cn/p/211429.html, 2019-07-26 10:49:21, Array202941, 民族团结, http://www.wsnews.com.cn/p/202941.html, 2019-01-21 11:28:41, Array202940, 精神文明, http://www.wsnews.com.cn/p/202940.html, 2019-01-21 11:27:33, Array
    • 《文山日报》
    • 州庆特刊
    • 七都晚刊