• 文山州官方门户客户端

  • “学习强国”文山州学习平台

  • 文山发布微信公众号

  • 登录文山日报媒体云账号

    全州1月22个重点项目集中开工

    发布时间:2022-01-16 15:13:25  

    全州1月22个重点项目集中开工

    陈明宣布开工

    马忠俊吴长昆等出席集中开工仪式

    文网讯 “我宣布,‘西畴精神’实践创新高地示范项目开工!”1月15日,在西畴县兴街镇东升村,随着州委书记陈明的宣布,我州2022年1月22个重点项目集中开工建设。

    马忠俊、吴长昆、王大敏、巫运康、李永忠、黄敏、蒋俊、梁映敏等出席集中开工仪式。

    陈明在讲话中指出


    去年以来,州委、州政府坚持每月定期开展重点项目集中开工、现场观摩和重点工作现场调度活动,实行项目开工与现场观摩相结合、工作调度与领导点评相结合、优秀项目与先进县(市)评选相结合,对进度快、成效好的项目进行现场观摩,对进度慢、问题多的项目进行现场督导。2021年共组织项目集中开工、集中观摩11次,新开工项目547个,总投资1192.6亿元,全州固定资产投资有了大幅增加,彻底实现了“触底反弹”,彻底扭转了被动局面,彻底打了一个漂亮的翻身仗。

    陈明强调


    开展重点项目集中开工和现场观摩暨重点工作现场调度活动,既是落实“三个工作法”要求,也是经过实践证明的成功经验。要继续长期坚持,加强要素保障,健全督查机制,持续跟踪问效,坚决杜绝项目开工就停工,合力推动全州各项工作干在实处、走在前列。要树牢危机意识,压紧压实安全生产责任,全面加强各领域安全风险隐患排查整治,扎实抓好安全生产各项工作。

    据悉,本次集中开工项目总投资101.6亿元。其中,文山市2个,总投资5.1亿元;砚山县3个,总投资1亿元;西畴县3个,总投资73.8亿元;麻栗坡县1个,总投资0.4亿元;马关县5个,总投资3亿元;丘北县3个,总投资7.2亿元;广南县2个,总投资10亿元;富宁县3个,总投资1.1亿元。

    仪式上,通报了全州2021年1—12月固定资产投资完成情况和2021年12月全州集中开工重点项目督查情况。仪式前,大家现场观摩了部分项目建设情况,听取了部分项目推进缓慢情况汇报和表态发言。

    (记者  李霄文)

    (编辑:徐珺 排版:龙俊贤 审核:资云波)

    评论一下
    评论 0人参与,0条评论
    还没有评论,快来抢沙发吧!
    最热评论
    最新评论
    已有0人参与,点击查看更多精彩评论
  • 免责声明:
  • 1、本站所发布信息均为非营利性新闻宣传,若有侵权,请告知删除,本站不承担侵权责任。

    2、转载或引用本站内容须注明 "转自(或引自)文山新闻网" 字样。

    3、对于不当转载或引用本站内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本站不承担责任。

    • 202942, 环境保护, http://www.wsnews.com.cn/p/202942.html, 2019-01-21 11:29:15, Array202939, 脱贫攻坚, http://www.wsnews.com.cn/p/202939.html, 2019-01-21 11:26:47, Array211429, 清廉文山, http://www.wsnews.com.cn/p/211429.html, 2019-07-26 10:49:21, Array202941, 民族团结, http://www.wsnews.com.cn/p/202941.html, 2019-01-21 11:28:41, Array202940, 精神文明, http://www.wsnews.com.cn/p/202940.html, 2019-01-21 11:27:33, Array
    • 《文山日报》
    • 州庆特刊
    • 七都晚刊