麻栗坡县召开派出所基层基础暨抵边警务室运行推进会

发布时间:2020-10-28 17:11:28  

image.png

文网讯 10月28日,麻栗坡县召开派出所基层基础暨抵边警务室运行推进会,旨在认真贯彻落实全国、全省、全州公安派出所会议、全国移民管理工作会议精神和文山边境管理支队系列部署要求,夯实新时代边境派出所基层基础工作,推进抵边警务室规范运行和队伍规范建设,打造样板、树立标杆。

image.png

会议指出,今年,公安部、移民局、总站都发文将派出所基层基础工作放在突出位置,各单位要正视问题检视短板,进一步夯实基层基础工作,加强新时代派出所基层基础工作,创新社会治理模式,提升履行捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的新时代使命任务的能力。持续深化"五位一体"工作机制,创新边疆基层社会治理新模式,构筑抵边堡垒,严打跨境违法犯罪。坚持政治建警全面从严治警,打造忠诚过硬移民管理队伍。

会议强调,治国安邦,重在基层。麻栗坡县作为文山州加强和创新基层社会治理试点县,探索创建了以筑牢1个阵地、抓实3项工作、壮大N元共治的“1+3+N”的基层社会治理体系,得到上级充分肯定。公安机关是社会治理的主力军,作为社会治理体系重要基石的派出所要紧紧围绕“基础牢、出事少、治安好、党和人民满意”的工作目标,多方位加强系统治理、依法治理、综合治理和源头治理,最大限度把社会各界力量动员和引导到群防群治工作中来,强化打防管控措施,努力把矛盾纠纷化解在基层,着力筑牢维护社会稳定的第一道防线,履行好守护一方平安、服务一方百姓的责任。要在打防管控中,提高群众安全感、满意度。要在人口管理中,创新辖区治理模式。要在群众工作中,全面排查化解社会矛盾隐患。要落实合力强边固防,切实抓好边境管控,深化专项教育整顿,抓好队伍管理教育。

image.png

会上,杨万、城关、董干、下金厂、茨竹坝5个派出所围绕基层基础工作和抵边警务运行进行交流发言。

(记者 王玮  吕静  通讯员 李朝颖 )

(编辑:唐雪娇 排版:钟晓明 审核:梁丹)


评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权所有    文山长安网
备案号:滇ICP备10200006号
滇公网安备 53262102000358 号

微信扫一扫