为他打call!刑案侦防专家代成玺

发布时间:2022-03-29 16:56:00  

文山公安“2021年度云南十大法制新闻人物”推荐候选人事迹展播(一)

“2021年度云南十大法治新闻人物”

评选活动已启动

经文山州公安局层层筛选

推选出10位候选人

参加全省评选


他们中

有见微知著、洞察秋毫的案件侦防专家

有常在“刀尖上舔血”的缉毒警察

有被誉为“网络虚拟世界保护神”的网络警察


他们中

有的驻守国门,奉献青春

有的坚守高墙,无怨无悔

有的甘于平凡,默默奉献


他们中

谁的付出震撼了你

谁的事迹打动了你

谁的故事温暖了你


请为你心中的TA打CALL吧

↓↓↓


代成玺

文山市公安局刑侦大队大队长




自2020年1月代成玺任职文山市公安局刑侦大队大队长以来,面对疫情防控等多重工作重压,他团结带领大队连续两年创造了命案全破,命案积案清结率达200%,团圆行动助力8个家庭实现团圆,成效排在全州第一。



破获了“9·20”组织淫秽表演团伙案、“9·26”重特大刑事案;攻克了文山“8·06”特大黄金被盗系列案,在嫌疑人拒不交代的背景下,带领战友们在三个藏匿地找到全部被盗黄金6.44公斤,带破外地五起黄金被盗案。任职刑侦大队大队长短短两年时间,代成玺带领刑侦民警破获各类刑事案件2954件,抓获嫌疑人1562人,挽回各类经济损失近千万元。



结合刑事案件侦办,代成玺梳理出具体的命案防控措施,协助制定出台《文山市易引发“民转刑”命案矛盾纠纷大排查大化解工作机制》,指导基层派出所对涉婚恋矛盾纠纷、精神病人、校园学生、疑难案件当事人、娱乐场所实行定期排查、跟踪管理、联动化解、及时报告举措,大大降低了命案发生。与辖区派出所建立网上联动机制,充分运用大数据引领警务实战、警务破案等工作,创新网上网下立体巡防,一分钟就近警务联动处置,微、网融合,延时、上门等服务群众新举措,较好实现辖区社会治安秩序持续好转,人民群众安全感满意度持续攀升的良好局面。



(来源:文山警方)

(编辑:唐雪娇 排版:张振飞 审核:梁丹)


评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

微信扫一扫