COP15云南公安机关警务实战比武,文山公安获佳绩

发布时间:2021-08-01 00:06:27  

文网讯  7月31日,云南省第十八届职工职业技能大赛暨COP15全省公安机关警务实战兼职教官“砺精英、强技能、谋实战”比武在玉溪拉下帷幕。文山警务实战教官代表队在全省15支比武队中获COP15安保外圈层检查点查缉比武第4名;在75名教官的激烈角逐中,我州队员王琥获实训教学比武第2名,农骏获教官基本能力比武第9名。

为全力备战警务实战兼职教官比武,文山州公安局在全州遴选出7名优秀教官,于7月5日起进行为期3个星期的集中训练,训练内容包括体能训练、实战基础理论、教官基本技能、实训教学、COP15安保外圈层检查点查缉、实战案例评析。

训练中,队员们牢记警务实战教官是警务实战理念传播者、行为示范者、训练主导者的责任使命,高标准严格要求自己,努力锤炼克敌制胜的硬功夫,努力提升能战能教的真本领。比武场上,文山警务实战教官代表队充分发扬“老山精神”和新时代“西畴精神”,努力拼搏、团结奋进,在比武中赛出了风采,赛出了成绩。

强警必先强训。州公安局党委历来高度重视警务实战训练,把警务实战训练当作民警的生命安全工程来抓。

强训必先强教,州公安局通过警务实战教官“能力提升”“扩容”训练,培养了一批作风顽强、实战本领过硬的警务实战教官。截至目前,全州共有省级区域教官23名,其中三级教官4名,考官3名,州级教官71名,为提升全州公安机关和民警的实战能力奠定了基础。

(来源:文山州公安局新闻办公室)

(编辑:董飞 排版:龙俊贤 审核:梁丹)


评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

微信扫一扫