监区“高个”杨骁楚:细心思,大能量

发布时间:2020-09-24 16:52:58  

“骁楚,你怎么还没来,都叫好几遍啦!快点来吃饭了!”“你们先吃,不用等我,我还有一会儿。”这种“催吃饭”的情况经常发生在文山监狱十一监区青年警察杨骁楚身上,他上班的每一天总有干不完的事。问其原因,他笑着说:“我这个人就是习惯回想每天要做的事,干不完,心里不踏实啊,所以想起来就得立马把它处理掉。”

杨骁楚2018年加入文山监狱大家庭,现任十一监区三分监区副分监区长,1.9米的身高加上粗犷的外表给人成熟稳重的感觉,在罪犯面前无形中有一种强大的震慑力。长时间接触后,你同时也会发现,他其实拥有一颗细腻的心。正是因为这种“外刚内柔”的性格,让他把工作做的有声有色。

作为一名监狱一线警察,他牢记岗位职责,熟悉每日工作流程,严格落实监狱各项规章制度,任劳任怨,无私奉献,给身边同事留下了深刻的印象。他能熟悉掌握分监区罪犯基本情况。找罪犯谈话是他每天的必修课,同事们平时会开玩笑叫他“四知道小题库”,只要有罪犯有思想波动,他总会第一时间找其谈话,了解情况,做到对自己分管罪犯“心中有数”。每次个别教育考核,他都能自信满满的说“随便点”。在管理罪犯过程中,当罪犯遇到心事或者心情低落时,他也会主动找其谈话,晓之于情动之于理耐心教育引导,尽最大努力解决罪犯思想问题。当罪犯发生违规违纪行为,他则能果断处置,严格规范公正文明执法。

他也是一个热爱生活的阳光男孩。篮球场上总是能见到他的身影,用他的话说“这么好的硬件,不用就浪费了”。他还喜欢自行车骑行,休息时,经常邀约小伙伴们一起到户外享受骑行的快乐,感受大自然的气息。这就是十一监区的“高个子”,他拥有“细心思”,释放着“大能量”,不知不觉地影响着身边的人。

(李超)

(编辑:郭韦 排版:龙俊贤 审核:梁丹)


评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权所有    文山长安网
备案号:滇ICP备10200006号
滇公网安备 53262102000358 号

微信扫一扫