小男孩深夜哭泣,直到警察蜀黍来了……

发布时间:2022-01-13 10:36:35  

文网讯 “我要妈妈,我要妈妈……”夜深人静,一名小男孩在马关县城园中西路一民房二楼窗台大声哭泣,一声声抽泣声充斥着空旷的街道,究竟发生了什么事?

1月10日,马关县公安局巡特警大队民(辅)警像往常一样在深夜的大街小巷巡逻。1月11日0时许,一阵报警铃声响起:“是110吗?在县城园中西路一民房二楼有一名小男孩趴在窗台上大声哭泣,怕孩子从窗台摔下来,请求公安机关处理。”接警后,巡特警大队110值班民警辅警立即赶往现场。

“小朋友,我是警察叔叔,这么晚了,你的家人呢?”“我要妈妈,要妈妈……”说着说着小男孩哭得更厉害了。

现场,小男孩一边哭泣一边喊着找妈妈,民警见状一边安抚小男孩情绪,一边询问小男孩的情况。经了解,小男孩今年5岁,其父母均在外省务工,小男孩随姑妈生活,今晚姑妈外出未归,小男孩独自1人睡醒后害怕,且打不开房门,遂跑到窗台大声哭泣,小男孩并不知道姑妈的电话和姓名,父母的姓名和电话也不知道。

了解情况后,民警一边查询房屋房主情况,一边与小男孩就读的幼儿园联系查找家属的电话。1月11日凌晨1时许,民警经过努力查找,终于联系上了小男孩的姑妈并回到了家中,小男孩化险为夷。随后,民警对小男孩的姑妈进行教育,要求她要尽到监护人的义务,照看好小孩,不能独自将孩子留在家中。小男孩的姑妈对民警的教育表示接受,并对民警的帮助表示感谢。

警方提示:无论外出还是在家里,家长都要注意照看好孩子,避免走失或者独处发生意外。同时家长要教会小孩熟记家庭地址,家长姓名及联系方式。遇到类似情况要立即拨打110报警,向警方求助。

(飞鹏 杨进文)

(编辑:唐雪娇 排版:李法楠 审核:李云淑)


评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

微信扫一扫