砚山警方破获一合同诈骗案,54辆涉案车辆返还群众

发布时间:2022-01-11 11:06:40  

文网讯 1月10日,砚山县公安局在位于稼依镇的砚山县第六中学举行“12·14”合同诈骗案涉案车辆发还仪式,将近期追回的54辆涉案车辆如数返还给受害群众。

此次涉案车辆发还仪式,充分展示了砚山公安开展经济犯罪突击战以来取得的战果,进一步表明公安机关打击违法犯罪、维护社会稳定的信心和决心。仪式现场,面对失而复得的车辆,受害群众激动不已,对砚山县公安局经侦大队民警尽职尽责,快速破案给予了高度赞扬,还自发制作了锦旗赠送给办案民警,对民警表示感谢。

车主陈建红表示,车子找回来,非常开心,感谢砚山县公安局经侦大队的全体民警。

车主刘广全丢失了11辆车,他没想到在这么短的时间内就全部找回了,要不然损失太大了。

案情回顾:

2021年9月至12月,嫌疑人王某某分别向砚山、文山、马关三地的多个租车行及个人租赁奔驰、宝马、捷豹等品牌小轿车54辆,分多次将车销售、抵押到文山、砚山、蒙自、曲靖等地,非法获利100余万元,涉案车辆价值1000余万元,造成车主和群众的重大经济损失。

接警后,砚山县公安局迅速抽调各警种精干力量成立专案组,克服重重困难,对案件展开调查。值得一提的是,在侦办中,砚山县公安局经侦大队民警张礼杰作为主办民警,为了尽快破案,追回被骗车辆,他加班加点奋战在一线。因连续工作多日,积劳成疾,导致其右耳出现耳聋,但病倒后的张礼杰没时间住院治疗,仅用了两天的时间去昆明做手术,术后他便迅速返回专案组开展工作,最终专案组以最短的时间将被骗的54辆轿车全部追回。目前,案件基本告破,嫌疑人已经被刑事拘留,取保候审。

“12·14”合同诈骗系列案是近年来,砚山县公安局经侦大队侦破的一个比较大的案件,涉案车辆54辆,涉及砚山县、文山市、马关县三地的租车行及个人10余家。

此次涉案车辆的集中发还,有力地打击了违法犯罪分子的嚣张气焰,为群众安居乐业创造了良好的治安环境。

警方提醒:

汽车租赁业者在经营中一定注意经营风险,保留相关证据。广大市民不要图便宜购买不能过户的抵押车,避免人车两空。

(砚山县融媒体中心记者:黄龙菊)

(编辑:郭韦 排版:钟晓明 审核:李云淑)


评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

微信扫一扫