富宁县公安局开展“110宣传日”活动

发布时间:2022-01-11 10:34:14  

文网讯 1月10日是全国第36个“110宣传日”,也是第二个“中国人民警察节”,为全方位地展示近年来富宁公安取得的显著成效,进一步密切警民关系,正确引导广大群众认识、理解、支持富宁公安,10日上午,富宁县公安局在富州广场开展以“人民至上110,勇毅护航新征程”为主题的集中宣传活动。

活动现场,民警通过悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料、现场接受咨询、法制宣传教育及巡特警大队武器警械装备展示等系列活动,向广大群众介绍了110受理范围、正确拨打方式以及非警务类报警的处理方式,各警种结合自身业务向现场群众发放了网络安全以及防盗、防毒、防诈骗、防传销、反恐怖反邪教等宣传资料,耐心指导下载注册“国家反诈中心”APP,告知群众一旦遇到电信诈骗,要及时拨打反诈中心电话“96110”,提升群众防骗意识和能力。

“希望群众在危难时刻会拨打110求助,会主动防范盗抢骗。春节将至,希望广大人民群众能平安出行,务必守好钱袋子,过好幸福年,在此也祝福全国同行战友警察节快乐!”富宁县公安局指挥中心主任杨礼贵说。

“今天他们宣传了网络诈骗问题,比如不要轻易相信微信、抖音充值各方面的消息等。以后我们在生活中会多加防范,保护自己的安全。”市民黄朝书表示。

据了解,此次活动共投入警力50余人,出动警车20辆,向群众发放反诈宣传图册1500余份,展示了人民公安为人民的良好形象,增强了群众对公安工作的理解和支持,为庆祝“中国人民警察节”营造了良好氛围。

(富宁县融媒体中心记者:黄彩玲)

(编辑:唐雪娇 排版:李法楠 审核:李云淑)


评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

微信扫一扫