西畴县开展“110”主题宣传活动

发布时间:2022-01-10 17:07:19  

文网讯 近日,在第二个中国人民警察节暨“110”宣传日来临之际,西畴县公安局、县消防救援大队到北回广场,开展“110”主题宣传和消防安全宣传活动。

在活动现场,工作人员以“人民至上110,勇毅护航新征程”为主题,通过摆摊设点向群众发放宣传资料、展板展示、现场以案说法等形式,对广大群众开展交通安全、禁毒、防诈骗、消防安全宣传教育,针对冬季道路交通安全隐患多、春运期间车多、人多等问题,向群众讲解超员、超载、超速行驶、酒后驾驶等严重交通违法行为的危害和后果,引导群众自觉遵守交通法律法规,文明出行。同时就电信诈骗、冬季防火用电等突出问题进行宣传,引导广大群众增强安全防范意识,共建平安、和谐西畴。

县公安局交警大队二级警长刘光祥介绍,通过宣传,让广大人民群众了解一些交通安全知识,比如不能酒后驾车、骑摩托车要戴头盔,还有反电信诈骗,让群众在手机上安装“金钟罩”APP等。

当天共发放各类宣传资料1100余份,现场接受群众咨询50余人次,摆放宣传展板50余块,受教育人数达1500余人次。

(西畴县融媒体中心记者:侯应仙)

(编辑:郭韦 排版:钟晓明 审核:李云淑)


评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

微信扫一扫