警旗下的别样生日,这个警察节满满都是仪式感!

发布时间:2022-01-10 17:05:18  

文网讯 2021年起,每年的1月10日被设立为“中国人民警察节”,从此,人民警察拥有了属于自己的节日。

“这是我从警以来过的第一个集体生日,和警察节同月庆生,非常开心”“属于我们自己的节日,很有归属感!”“警察节款定制生日蛋糕,是我吃过最甜的生日蛋糕了。”在第二个警察节来临之际,文山边境管理支队金厂边境派出所举办了一场警旗下的别样集体生日会,用满满的仪式感,迎接节日,共庆生日。

“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明……”警旗猎猎,誓言铮铮,金厂边境派出所全体民辅警面向警旗,举手宣誓,用专属方式开启2022年警察节庆贺暨1月集体生日的序幕。

当警察节遇上集体生日,双重喜悦更带给大家别样体验。洗菜、剁馅儿、捏饺子,金厂边境派出所民辅警齐上阵,喜悦的氛围萦绕在每个人心头,对于一年365天24小时全天候奋战在边境一线和疫情防控高压战线上的移民管理警察来说,这样轻松、欢乐的时刻实属难得,必须要以过大年的规格来对待。

“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”伴随着欢乐的歌声,金厂边境派出所4位1月份生日的民辅警在“110”型烛光的映照下默默许下自己的愿望。他们同切生日蛋糕,同唱生日歌,同享这特殊节日的快乐与难忘。“小寿星”刘文强显得无比兴奋:“能和警察节同生日,对我来说是一种幸运,也是一种荣耀,更是一种责任”。

红蓝相融的硕大警旗、铿锵有力的声声誓言、团结温暖的集体大家庭,这满满的仪式感,鼓舞着金厂边境派出所全体民辅警审视自身、追溯初心、珍视荣誉、砥砺前行。全体民辅警一致表示,要牢记入警誓词,坚定理想信念,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,2022年继续不忘初心、奋勇前行,坚守边境一线,守护百姓安康。

(张丽蕊)

(编辑:唐雪娇 排版:李法楠 审核:李云淑)


评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

微信扫一扫