“警”彩来袭!马关边境管理大队开展庆祝警察节系列活动

发布时间:2022-01-10 16:24:26  

文网讯 为弘扬警察精神、凝聚奋进力量、提振警心士气,在第二个中国人民警察节到来之际,马关边境管理大队组织开展系列庆祝活动。

1月10日上午,马关边境管理大队举行升警旗仪式。随着警旗缓缓升起,民警们高唱中国人民警察警歌,并向警旗庄严敬礼。警旗是人民警察队伍的重要标志,是人民警察荣誉、责任和使命的象征,通过举行升旗仪式,进一步增强全体民警的职业荣誉感、自豪感和归属感,激励大家以更加强烈的责任担当履行好党和人民赋予的新时代使命任务。

升旗仪式结束后,全体民警整装肃立、高举右拳、面向警旗,用高昂的热情、铿锵的声音重温《公安机关人民警察誓词》。“我是中国人民警察,我宣誓:坚决拥护中国共产党的绝对领导,矢志献身崇高的人民公安事业,对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明……”进一步激昂了斗志,决心以奋战姿态踏上2022年新征程,以优异成绩向党的二十大献礼。

组织民辅警观看中国人民警察警旗授旗仪式专题教育片《光荣的时刻》,该片记录了2020年8月26日中国人民警察警旗授旗仪式隆重场景,再现了习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致训词的隆重场景,教育引导广大民辅警切实把思想和行动统一到习近平总书记重要训词精神上来,切实打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的根基。

当天凌晨,各单位组织为1月10日出生的民辅警庆祝生日,送上精美的生日蛋糕和节日祝福。他们奋斗在不同的岗位,但有着同样的荣幸和自豪,1月10日当天,他们坚守在各自岗位上,与中国人民警察一同庆生,共同祝福全体人民警察生日快乐,这是一种荣耀,更是一种责任。平安边境,这是他们送给祖国和人民最好的贺礼。

当天,大队依托4个边境派出所,5个抵边警务室,8个驻勤式社区警务室组织民辅警到辖区村寨、困难家庭,通过走访、摸排方式、慰问等多种方式,了解掌握群众实际困难,聆听群众呼声。期间,走访群众60余户,帮助解决实际困难6个。同时通过微信群发、重要地点张贴横幅、执勤卡点张贴公告等多种方式,向辖区群众广泛宣传怎么防护新型冠状性病毒,提醒并劝诫群众少出门、不聚集,确保人员稳控在家,最大限度减少流动接触风险。

(卢坤)

(编辑:唐雪娇 排版:李法楠 审核:李云淑)


评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

微信扫一扫