文山州公安局庆祝第二个中国人民警察节

发布时间:2022-01-10 14:58:28  

文网讯 “我是中国人民警察,我宣誓:坚决拥护中国共产党的绝对领导,矢志献身崇高的人民公安事业,对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,为捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁而英勇奋斗!”1月10日,文山州公安局举行庆祝第二个中国人民警察节升国旗迎警旗仪式,副州长、州公安局局长庄宇带领全场民警、辅警一起举起右拳,庄重宣誓,铿锵有力的铮铮誓言响彻整个现场。

上午8时30分,在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体民警英姿挺拔、精神抖擞,面向国旗庄严敬礼。随之举行迎警旗仪式,擎旗手步伐稳健,高举警旗正步行进。最后,在迎风飘扬的国旗下,在庄严的警旗前,文山州公安局民警、辅警高举右拳,庄重宣誓,表达对伟大祖国的深切热爱、对党的无限忠诚和永葆从警初心。

据了解,过去一年来,文山州公安机关和广大公安民警、辅警克服疫情防控、重大安保和教育整顿任务交织叠加的困难,以做好建党100周年安保维稳工作为主线,以开展党史学习教育、公安队伍教育整顿和“查隐患、强措施、固屏障”等专项行动为牵引,有力维护了国家安全和全州政治社会大局持续平稳,有效提升了人民群众的获得感、幸福感、安全感,为文山“三个示范区”建设创造了安全稳定的政治社会环境,为实现“十四五”良好开局作出了重要贡献。

当天活动上,庄宇要求,全州公安机关和广大公安民警、辅警要牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,坚持党的绝对领导,坚持总体国家安全观,坚持以加强党的政治建设为统领,以防范化解重大风险为基点,以“喜迎二十大、忠诚保平安”主题实践活动为主线,以巩固深化党史学习教育、教育整顿成果、锻造“四个铁一般”公安铁军为保证,从严从实从细抓好维护国家安全和社会稳定各项措施落实,以“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,全力推动各项工作干在实处、走在前列,在新时代新征程上充分展现新气象新作为,以确保安全稳定的实际行动、党和人民满意的优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

当天下午,州及文山市公安局在文山城七花广场举行“110警营开放日”活动,向市民集中展示警用装备,向人民群众展示公安工作,为人民群众送春联、送法律、送平安。

(记者:徐仕桓 刘梅)

(编辑:侯佑琴 排版:张振飞 审核:李云淑)


评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

微信扫一扫