文山市检察院“七花工作室”荣获“全国维护妇女儿童权益先进集体”称号

发布时间:2021-12-24 20:46:00  

文网讯 近日,全国妇联发布《全国妇联关于表彰全国维护妇女儿童权益先进集体和先进个人的决定》,对全国涌现出的无私奉献、敢于担当,为妇女儿童权益保护工作作出重要贡献的先进典型和杰出代表进行表彰。其中,文山市人民检察院未成年人刑事检察“七花工作室”荣获“全国维护妇女儿童权益先进集体”称号。

据了解,“七花工作室”成立于2018年6月1日,旨在加大对未成年人的司法保护力度,积极探索和优化“捕、诉、监、防”一体化办案模式,构建社会化的未成年人司法工作体系,努力做好“教育、感化、挽救”涉罪未成年人工作,保护未成年人合法权益。

今年以来,“七花工作室”共开展未成年人社会调查117人,通知合适成年人到场49人次,通知法定代理人到场参与讯问44次;开展专业心理测评31次,心理疏导3次,亲情会见44件,落实法律援助59人(次),法治讲座32次。今年11月,市检察院2名检察官受邀走进中央电视台《守护明天》法治栏目参与《迷失在“义气”中的孩子们》节目录制,同时,该院自主拍摄的法治微电影《鲸默》获评云南省第三届法治三微大赛优秀奖。目前,因帮教工作成绩显著,市检察院有8人次在向最高人民检察院申请报功、2人次正向云南省检察院申报“双先”表彰。

(记者:王玮)

(编辑:刘梅 排版:尹颖 审核:侯佑琴)


评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

微信扫一扫