云南省“两院”到文山征询人大代表政协委员意见建议

发布时间:2021-12-24 20:36:54  

文网讯 12月23日下午,云南省“两院”征询人大代表、政协委员意见建议座谈会在文山州中级人民法院召开。省高级人民法院党组成员、副院长滕鹏楚,省人民检察院党组副书记、副检察长施建邦率队来到文山,向驻文的部分全国、省级人大代表、政协委员通报今年全省法院、检察院工作情况,征询对省“两院”工作的意见建议。

州委常委、州委政法委书记聂涛,州人大常委会党组成员、副主任陶开晖,州政协副主席、民盟文山州委主委熊朝康,州人民法院党组书记、院长张祥,州人民检察院党组书记、代理检察长赵斌以及13名全国、省级人大代表、政协委员出席会议。 会议由陶开晖主持。

听取通报后,与会代表委员们对“两院”工作给予了高度评价,认为省州“两院”今年以来的工作指导思想明确、工作思路清晰、工作重点突出、工作措施有力,聚焦贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神和省委、省政府中心工作,依法履职尽责,工作成效显著。特别是在司法为民、为民司法、公正司法、司法公正方面做了大量的工作,为法治云南建设、平安云南作出了积极贡献,为全省经济社会发展提供了强有力的司法服务和保障。

代表委员们畅所欲言、各抒己见,分别从强化队伍建设、聚焦人才培养、信息化体系建设、增强服务意识、缓解办案压力、扫黑除恶常态化、切实解决执行难、优化营商环境以及未成年人保护等方面提出许多宝贵意见建议。

滕鹏楚和施建邦对人大代表和政协委员对“两院”工作的充分肯定表示衷心感谢,并表示将高度重视代表委员们的宝贵意见和建议,认真梳理总结,及时整改落实。下一步,将继续在党委政府的坚强领导下,在人大和政协的监督指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,贯彻落实省第十一次党代会精神,以人民司法需求为中心、以解决实际问题为导向、以改革创新为动力,把办理代表委员们的意见建议与推动“两院”工作高质量发展紧密结合起来,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

(记者:王玮)

(编辑:刘梅 排版:尹颖 审核:侯佑琴)


评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

微信扫一扫