户口迁移跨省通办,麻栗坡城关边境派出所办理2例

发布时间:2021-12-20 16:16:13  

文网讯  秉承“让数据多跑路,让群众少跑腿”的工作目标,近日,麻栗坡县城关边境派出所办理两例居民户口迁移跨省通办事项,成为麻栗坡县首家办理户口迁移跨省通办业务的派出所。

李女士在麻栗坡县务工12年,户口却一直在贵州老家,因户不随人给李女士的生活造成诸多不便。12月10日,李女士一早到城关边境派出所咨询户口迁移事宜,原本做好往返云南、贵州两地上千公里的心理准备,派出所民警的一句话让李女士喜出望外。“现在可在居住地直接入户,不用回原籍办理。”“真是太好了,这对我们外省老百姓真是件大好事,不用我们在两个省之间来回,耽误工作和带娃。”突如其来的好消息让李女士激动不已。

和李女士有相同感受的还有来自重庆的王女士,12月12日,王女士打电话到城关边境派出所咨询迁户流程,打算将孩子谢某的户口从重庆迁到麻栗坡方便入学。“现在户口可以跨省迁移,您先到当地派出所办理准迁证,我们直接为您网上办理迁出手续就行。”“这真是太好了,太方便了。”王女士激动地说。很快,城关边境派出所民警接到了王女士户口所在地派出所的电话,称为王女士孩子谢某的准迁证已办理完毕。民警与王女士确认无误后,通过网上系统为其办理了迁出手续,并将结果反馈到重庆当地派出所,成功办理了户口迁移。

户口迁移跨省通办业务切实解决了异地群众办事来回跑、折返跑问题,王女士和李女士分别是城关边境派出所线上线下受理户口迁移跨省通办业务的第一人。城关边境派出所将做实“家门口”办事服务,实现群众“就近办、就地办、马上办”。

(陆婷婷)

(编辑:郭韦 排版:龙俊贤 审核:李云淑)


评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

微信扫一扫