惊险!富宁境内一货车行驶中车胎自燃

发布时间:2021-01-13 10:48:04  

文网讯 1月12日下午13时41分,富宁县消防救援大队接到支队指挥中心下达命令称:位于富宁县往钦州的高速路上一满载大货车起火,无人员被困,请求消防救助。接警后,大队迅速出动1车7人赶往现场处置。

image.png

出动途中,指挥员根据现场反馈的视频,预计一辆车载水量不够,立即向支队指挥中心报告,请求再出一辆水罐车进行增援。14时12分,大队救援人员赶到火灾事故现场,经现场观察,一辆满载花生的大型货车在行驶过程中车胎发生自燃,车体处于猛烈燃烧状态,货车一侧已经严重倾斜,现场遍布散落的花生。了解情况后,指挥员立即下令由两名救援人员组成的警戒组在距离事故现场100米处设置警戒,防止过往车辆闯入造成二次伤害;灭火组迅速单干线出一支水枪对火势进行扑灭。

image.png

image.png

14时30分,现场明火彻底被扑灭。为防止火势复燃,救援人员对货车进行冷却降温,随后在确保现场无安全隐患后,救援人员收整器材归队。15时10分,救援人员安全归队。至此,此次救援任务圆满完成。

image.png

(富宁县融媒体中心记者:邝田云 通讯员:牛德健)

(编辑:郭韦 排版:钟晓明 审核:资云波)


评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

微信扫一扫