砚山启用摩托车驾考智能评判,5月底前全州推行

发布时间:2021-01-13 00:28:03  

摩托车驾考智能评判

从砚山开始

今年5月底前全州推行

快跟我看吧

文网讯 近日,文山文冠驾校砚山分校摩托车电子智能评判系统建设完成,并顺利通过上级部门的验收。这标志着砚山县在全州率先建设完成了第一所摩托车智能评判考场并正式投入使用。

该考场位于砚平高速公路连接线砚山梦幻大世界游乐场斜对面,占地面积2000平方米,场地分为桩考、上坡停车起步、单边桥3个区域。

1月12日,考场迎来首批摩托车驾考学员,大家通过人像识别、系统验证后依次步入考场应考。90后小伙王振宇是当天第一个参加考试的学员,考试之前,小王参加了文冠驾校为期1天的摩托车驾驶培训。有了培训的基础,考试中,小王沿着科目二、科目三的线路,仅用时5分钟就顺利完成了考试。

据介绍,摩托车驾考考场提升为电子智能考场之后,考试难度不会增加,考试内容、评判标准与原有的人工评判标准一致。开展电子智能评判,可以有效减少人为因素的影响,使考试更加公平、公正、公开。

文冠驾校砚山分校负责人侯文林告诉记者,摩托车驾考场地考试分为三个方面:

一是桩考;

一个是上坡停车起步,还有单边桥;

路考是围着场地绕一圈,包含上车准备起步、调头、直线行驶、通过学校区域、左转、靠边停车等等。

驾考场地设施齐全,能够为广大需要申领摩托车驾驶证的群众提供最好的服务。

采访中记者了解到,今年文山州摩托车驾考将全部启用电子智能评判系统,2021年5月底前全州全面推行。目前,广南、西畴、马关、富宁、文山、平远、丘北、麻栗坡,8个摩托车考试场地已建设完毕,其中文山、平远、丘北、麻栗坡摩托车考场正在安装智能计算机考试系统。

按照“布局合理、便于管理、方便群众、就近考试”的原则,至2022年各县辖区内重点乡镇和边远乡镇逐步实现全面覆盖,推动摩托车考试服务触角向乡镇、边远农村延伸,服务老百姓。

如果有需要考摩托车驾照的朋友,可以拨打电话进行咨询。

砚山文冠驾校招生热线:0876-3133699,13688740187。

(砚山县融媒体中心记者:黄龙菊)

(编辑:侯佑琴 排版:张振飞 审核:梁丹)


评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

微信扫一扫