7座的车拉了12人?!丘北:处罚!

发布时间:2020-11-20 17:49:41  

老天!

7座的车拉了12人!

后备箱就挤了6个!

其中竟有6个儿童!

文网讯 11月17日晚,丘北交警组织警力在城区重点路口路段设置多处执勤点开展交通违法整治行动,查获了一辆超员、客货混装、非法改装的面包车。

当晚20点10分许,在普者黑大街(财神庙路段)执勤点,民警对一辆面包车驾驶员进行呼气酒精含量快速排查时,透过车窗看到车内前后排都挤满了人,民警立即示意驾驶员下车进一步接受检查,检查过程中民警被眼前的一幕惊出了冷汗,民警发现在该车的第二排座椅上挤坐着5人,在后备箱内还有6人挤坐在木箱、麻袋等货物上。经民警进一步检查,该车核载人数7人,实载12人,其中竟有6名儿童;该车的第三排座椅被违规拆除变成货厢拉载货物。

最后该面包车驾驶员因驾车超员20%以上、擅自改变机动车已登记的结构、客货混装等违法行为,民警依据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》相关规定对其依法进行了处罚。

交警提示:超员、超载是一种非常危险的交通违法行为,车辆超过荷载,会严重影响车辆本身的性能,极易引发交通事故,而客货混装加超员更加大了风险和安全隐患,一旦出现紧急情况,往往出现不可预知的严重后果。


(来源:丘北交警)

(编辑:刘梅 排版:张振飞 审核:资云波)




评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权所有    文山长安网
备案号:滇ICP备10200006号
滇公网安备 53262102000358 号

微信扫一扫