给力!马关县公安局成功破获3起机动车被盗案

发布时间:2020-11-20 16:21:59  

文网讯  近日,马关县公安局马白派出所通过缜密侦查、精心部署、迅速出击,成功破获3起机动车被盗案,抓获犯罪嫌疑人1人,追回被盗货车2辆、摩托车1辆。

2020年11月7日,马白派出所先后接到两名群众报警称:自己的货车被盗了,请求公安机关调查处理。接到报警后,马白派出所高度重视,立即组织民警赶往现场开展调查走访及现场勘验工作。通过对两起盗窃案的作案手段及特征进行分析,民警判断可能是同一犯罪嫌疑人所为,遂对两起案件进行并案侦查。经过多番走访排查,在马关县城郊一工地内发现了一辆被盗货车。民警随即继续对另一辆被盗货车的行驶轨迹进行分析,通过调取大量监控视频并对被盗车辆行驶轨迹的全面分析,最终发现被盗车辆出现在红河州河口县,并成功锁定了犯罪嫌疑人任某。民警迅速赶往河口县对任某展开抓捕工作。当民警赶到河口县后,却发现犯罪嫌疑人已将车辆开往曲靖市,民警随即赶往曲靖市继续侦查。经过民警多日奔波、艰辛寻找,最终于11月17日在曲靖市师宗县大同镇内将犯罪嫌疑人任某抓获,并成功追回被盗车辆。经讯问,任某对其先后在马关城区盗窃2辆货车、1辆摩托车的犯罪事实供认不讳。

目前,案件正在进一步侦办中。

(张泽坤、罗俊卫)

(编辑:刘梅 排版:张振飞 审核:资云波)





评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权所有    文山长安网
备案号:滇ICP备10200006号
滇公网安备 53262102000358 号

微信扫一扫