“飓风”在行动,广南烧毁一批非法枪爆物品

发布时间:2020-11-18 16:26:10  

文网讯 为切实推进缉枪治爆“飓风”专项行动,依法严厉打击涉枪涉爆违法犯罪,全力消除枪患引爆,11月17日,广南县在县人武部训练靶场统一销毁一批非法枪爆物品。

在现场,一批流散在外的火药枪、气枪、仿真枪等非法枪爆物品集中码放在地上,枪支枪口朝一个方向。随后,工作人员将这些非法枪支淋上汽油并点燃。伴着熊熊燃烧的火焰,现场不时响起爆炸声。

县应急管理局副局长罗祖坤表示,应急管理局会积极地参与到此次专项行动当中,按职能职责,开展好此项工作,积极配合专项行动领导小组开展好工作。

今年以来,广南县切实加强打击整治枪爆违法犯罪专项行动的部署,凝聚社会各界参与支持防范打击枪爆违法犯罪工作合力。据了解,自1月起全县共收缴各类枪支198支,炸药188.1公斤,雷管7890枚,索类爆炸物品430米。本次集中公开销毁的是在打击整治枪爆违法犯罪专项行动中收缴的非法枪爆物品,表明了全县严管严控枪爆物品的决心,坚决打赢整治枪爆违法犯罪这场硬仗。

县公安局副局长常家山说:“我们在县委,县政府的领导下,今天在这里集中销毁今年以来我们收缴的各类枪支弹药。目前,广南县委、县政府决定在全县范围内开展为期一年的缉枪治爆“飓风”专项行动。我们最大限度地收缴流散在社会的枪支弹药,坚决打赢缉枪治爆专项行动这场硬仗,进一步推进“平安广南”建设。”

(广南县融媒体中心记者 韦银荧  段朝扬)

(编辑:郭韦 排版:罗钢 审核:资云波)


评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权所有    文山长安网
备案号:滇ICP备10200006号
滇公网安备 53262102000358 号

微信扫一扫