两名女青年另类走“捷径”,竟推倒数百米隔离栏

发布时间:2020-10-16 14:45:48  

2名女子酒醉后

将城区交通隔离栏

推倒数百米

真是丢人!

10月14日早7时许,文山市公安局交警大队民警上班时,发现开化北路联通公司至州住建局路段数百米中心隔离护栏全部倒在路面上,当时正值早高峰,对交通出行造成严重影响。民警立即沿路查看,未发现隔离栏被撞击的痕迹,根据这几天的天气情况判断,也不存在被风刮倒的情况。

image.png

这是怎么呢?民警把这一情况报告指挥中心进行视频巡查。为尽快恢复交通,民警叫来附近执勤的20余名辅警前来支援,通过大家的努力,很快把倒地的护栏扶了起来,交通秩序恢复正常。

image.png
image.png

通过视频追查,在视频画面里发现,14日早6时许,几个不知是“起早的”还是“没睡的”青年人在道路中间“玩”了起来。从视频监控回放中可以看到,一白衣、一黑衣两个女子分别在护栏两侧用力摇动护栏,另外3名男子在一旁观看,其中一名男子还用手机拍下两女子的这一举动。在两名女子的大力摇动下,长达数百米的中心隔离护栏倒在地。看着护栏像多米诺骨牌一样连续倒在路面上,两女子似乎很兴奋,随后带着“胜利”的喜悦,骑乘停于州住建局门口的电动车扬长而去,3名男子则拦了一辆出租车离开。

根据这一情况,文山市公安局交警大队、东风派出所联合开展调查,于当天依法传唤推倒隔离护栏的两名青年女子杨某、杨某某。两人交代当天喝了酒,不想走人行通道去路对面骑电动车,便推倒中心隔离护栏走“捷径”。



杨某、杨某某实施故意移动交通设施,造成危害后果,违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第二十八条第一款之规定,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款第(七)项、第二款及《云南省道路交通安全条例》第八十七条第一款第(九)项、第二款之规定,被文山市公安局分别给予罚款1000元,并处拘留5天的处罚。

近年来

文山市投入大量资金

对城区交通设施进行改善

但是

交通设施时常遭到人为破坏

在此小编呼吁全体交通参与者

投入到维护交通设施行动中来

如发现破坏交通设施的行为

拨打以下电话进行举报

110或0876—2192920

(来源:七都警方)

(编辑:唐雪娇 排版:钟晓明 审核:梁丹)


评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权所有    文山长安网
备案号:滇ICP备10200006号
滇公网安备 53262102000358 号

微信扫一扫