@路外人,举报这些险情奖你

发布时间:2020-10-15 17:33:54  

铁路修到我家乡

给生活带来便利

所以咱得护好它啊

发现不好的情况积极举报

还有奖励呢~~

文网讯 为有效防止铁路安全事故发生,广大人民群众发现危及铁路安全的险情请及时报告。根据《昆明局集团公司路外人员发现危及铁路安全险情信息通报管理办法》有关规定,举报人员将获得100元至2000元的奖励,有重大立功表现的上报省护路领导小组批准给予重奖。

1.违反《铁路法》《治安管理处罚法》《反恐怖主义法》的各种违法犯罪行为。如:拆盗、破坏铁路设施设备;摆障、石击列车;盗窃铁路运输物资等严重影响铁路安全的行为。

2.违反《铁路安全管理条例》和《云南省高速铁路安全管理规定》的影响铁路安全的有关行为。如:在安全保护区内挖砂、取土、采石放炮;建盖构筑物(塑料大棚、彩钢瓦等各种简易房);在开放线路旁放养牲畜或大牲畜上道;在禁止范围内施工、修路、打井、烧荒、放风筝、交通肇事等行为。

3.自然灾害。如:铁路沿线塌方、落石、水淹道床、泥石流、倒树以及火灾等危及铁路运输安全的自然灾害。

4.铁路行车设备故障。如:钢轨折断、接触网断线、倒杆,行车设备部件脱落等。

5.危及人身安全的风险隐患。如:铁路防护栏倒塌或缺口、非法翻爬护栏进入封闭线路、攀爬列车或停留车辆等。

举报联系方式:

文山州铁路护路办:2124459;

富宁县铁路公安派出所:3018120,铁路护路办:6126816;

广南县铁路公安派出所:3018110,铁路护路办:5160021;

丘北县铁路公安派出所:3018358,铁路护路办:4126708;

砚山县铁路护路办:3138519。

(州委政法委)

(编辑:侯佑琴 排版:尹颖 审核:梁丹)


评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权所有    文山长安网
备案号:滇ICP备10200006号
滇公网安备 53262102000358 号

微信扫一扫