这场反恐防暴演练,太真了!

发布时间:2020-10-15 16:24:14  

遭遇突发暴力事件

如何正确应对避险?

不法分子闯进校园

师生怎样自我保护?

这场演练太真了

文网讯 为有效预防和处置各类恶性伤害师生案件,提升师生安全意识和逃生自救能力,10月14日,文山市第十一小学、文山市公安局巡特警大队经过提前谋划、精心准备,开展了一场惊心动魄的防暴应急演练活动。

模拟情景一:

学生放学集队在校门口等待家长,"暴徒"突然出现,准备攻击学生,学生在班主任的带领下,以最快的速度撤回学校。学校保安与"暴徒"周旋的同时,利用对讲机迅速通知应急防暴组的其他成员支援,齐心协力制服"暴徒"。


模拟情景二:

学校大门口,因意见不合,家长和保安发生争吵,双方言语激励发生推扯。家长回家喊人并持攻击性武器攻击学校大门,学校安保人员紧闭学校大门,并迅速通知学校,与学校应急防暴组教师在保护自身安全的前提下制服暴乱份子,等待警方的到来。


拟情景三:

校园内部出现"暴徒",学校保安立即报警,应急小组启动防暴恐应急预案。保安拿出盾牌、钢叉、警棍等应急防御装备与"暴徒"搏斗,学校应教师急小分队加入抵御队伍。接到报警后,特警迅速赶到现场,经过一番搏斗,最终将“暴徒”制服。

演练结束后,特警队员现场讲解防暴知识,教师生员工如何利用身边的物品如板凳、书包等防暴。此次演练,理论教学与实战相结合,使校园安保人员掌握了校园安全防范实用技能,提升了教职工和学生们面对突发暴力恐怖事件的防范意识,及有效逃生避险和自护自救能力。

(记者 骆丽 龚莉)

(编辑:侯佑琴 排版:尹颖 审核:梁丹)


评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权所有    文山长安网
备案号:滇ICP备10200006号
滇公网安备 53262102000358 号

微信扫一扫