反诈骗!“金钟罩”科技了解一下→

发布时间:2020-10-25 22:18:13  

文网讯 10月25日,文山市公安局城区社会治安立体化巡逻防控暨“金钟罩”科技反诈活动启动仪式在文山城七花广场举行,文山市各警种和外卖、保安、物业相关单位人员参加启动仪式。

近年来,文山市公安局全力开展“扫黑除恶”、缉枪治爆、打击电信网络诈骗等专项工作。截至今年10月,共打掉7个涉黑涉恶犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人94人,查封、扣押、冻结涉案资产300余万元。破案140起,抓获犯罪嫌疑人45人,止付10000余万元,冻结2000余万元。今年以来,共收缴各类枪支154支、各类子弹1363发、管制刀具25把,抓获犯罪嫌疑人7人。与2016年相比,刑事案件下降50%以上。

为进一步提升社会治安防控效能,文山市公安局对文山城区巡逻防范工作进行了深入全面的调研,在找准巡逻防范薄弱环节的基础上,决定在全市构建“点线面结合、时空全覆盖”的立体化巡逻防控体系,编织一张全天候、全时空、全覆盖的“安全网”,全面提高公安机关“见警率”和“管事率”;进一步提升科技化、信息化在反电诈工作中的支撑作用,有效保障人民群众生命财产安全。

文山市公安局将科学调配巡逻防控警力,织密巡逻防控网络,最大限度挤压犯罪空间,最大限度遏制和减少“两抢一盗”等多发性侵财案件的发生;以科技化、信息化为支撑,以屯警街面、警务前移为基础,以扁平化指挥、精准调度为依托,加强科技信息手段建设应用,提高街面见警率、管事率;整合警力,完善机制,增强公安机关预防、发现、打击犯罪的能力和水平。同时,巡特警、交警、派出所、群防群治组织、治安积极分子之间将互通情报信息、互为补充、形成联防工作合力,全力打击各类违法犯罪。

“金钟罩”反诈系统功能

“金钟罩系统”是群众通过扫码方式注册系统后对注册人及其家人实施精准防诈保护,并对注册人和其家人进行防诈反诈宣传。“金钟罩”系统注册的精准信息可服务于政务数据的采集,提高数据的准确率。

注册流程

1、手机用户(IOS或安卓系统均可)打开微信使用“扫一扫”功能,扫描下方图片里的“金钟罩宣传二维码”,识别二维码进入“终结诈骗”公众号。

2、点击“金钟罩”开始注册,按照系统提示依次选择“允许”, 完成系统授权,系统提示“注册完成”后即被纳入“金钟罩”反诈系统保护。

3、点击“我的家人”可添加家人,添加成功后家人也会被纳入“金钟罩”反诈系统保护。

如何注册金钟罩?请看下图详细讲解

扫码后,接下来:

一、点击注册

或者您可以直接搜索进入终结诈骗服务号——点击注册“金钟罩”小程序(或页面下方“金钟罩”——立即注册)

↓↓↓

二:点击登录


三、允许获取信息


四:点击注册


五:获取手机号码


六:获取位置



七:选择职业和年龄


:阅读《协议》


下面就可以一起保护家人啦。

九:点击我的家人


十:点击添加


十一:输入家人信息

十二:可添加8位家人



警民同心,反诈同行,文山市反诈中心将成为安全的第一把锁,让我们的社会充满更多安全感。如果遇到任何你感觉和诈骗有关的问题,可以拨打全国反诈预警热线:0876-96110,如果遇到0876-96110的电话请第一时间接听劝阻信息。

(记者 徐仕桓)

(编排:曾炜 审核:梁丹)


评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权所有    文山长安网
备案号:滇ICP备10200006号
滇公网安备 53262102000358 号

微信扫一扫