​麻栗坡县司法局“送法进社区”

发布时间:2019-11-20 15:58:38  

文网讯 11月14日,麻栗坡县在莱溪社区召开搬迁群众代表大会,组织工会、妇联、发改、司法等部门工作人员对搬迁群众进行相关政策法规培训。借此契机,县司法局积极组织律师、法律服务工作者等开展“送法进社区”活动,为搬迁群众、居民上门提供法律咨询服务。

为群众作讲座

活动中,司法工作人员主要针对搬迁群众及居民关心的遗产继承、邻里和谐、房产分割、遗嘱等提供法律咨询服务,并发放自主编印的公证、人民调解、社区矫正、法律援助等宣传彩页,以及“扫黑除恶”和“民族团结”宣传册。现场接待各类法律咨询30余人次,解答相关法律问题15个,得到了广大社区居民的一致好评。

下一步,麻栗坡县司法局将持续走进其他社区持续开展“送法进社区”活动,努力提升社区治理法治化水平,不断提高全民法治宣传教育的普及率和渗透力。

(何林朵)

(编辑 侯佑琴)

(排版 曾炜)

(审核 资云波)


评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权所有    文山长安网
备案号:滇ICP备10200006号
滇公网安备 53262102000358 号

微信扫一扫