我州召开政法队伍教育整顿工作第八次联席会

发布时间:2021-06-06 21:18:28  

文网讯 6月6日,省政法队伍教育整顿第八驻点指导组与文山州政法队伍教育整顿领导小组召开第八次联席会。围绕《关于顽瘴痼疾整治问题台帐汇总和数据统计填报情况的通报(二)》,听取各部门,特别是问题线索组和顽瘴痼疾组各项工作及数据填报工作情况汇报,分析研判存在问题,安排部署下步工作。

省第八驻点指导组组长杨军出席并讲话,副组长徐猛、何少文以及联络员和各小组组长出席会议。州委常委、州委政法委书记、州政法队伍教育整顿领导小组副组长聂涛主持会议。张祥、姚燕平等作部门工作情况汇报。

聂涛强调

从通报的情况来看,我州顽瘴痼疾整治工作取得一定成效,问题线索处置量明显加强,特别是中央第十二督导组交办的事项已全部办结。同时,也存在工作沟通对接不够,数据填报不及时等问题。全州要提高认识,吸取教训,加强与省上的请示汇报。要认真学习,实事求是,按规定填报相关数据。要提高工作积极性,坚决杜绝工作中出现慵、懒、散现象。要积极主动,牢牢把握主动权,确保各项工作干在实处、走在前列。

听取州中级人民法院、州人民检察院、州公安局、州司法局以及各专项工作组汇报后,杨军要求,下步工作中文山州——

要高度重视,查找问题,如实填报各项数据,做到有迹可循、有案可查,真实准确反映工作成效。

要认真抓好各项工作落实落地,争取出成果、出典型、出数据。

要组织安排好“三个规定”“先进事迹”宣讲。要争取在“七一”建党节前集中推出一批“我为群众办实事”活动清单。

(记者:龚莉)

(编辑:侯佑琴 排版:张振飞 审核:梁丹)


评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

微信扫一扫