学先赶先当先!文山市锻造政法铁军

发布时间:2021-05-27 00:05:14  

文网讯 为大力弘扬英模精神,树立学先进、赶先进、当先进的良好风尚,文山市多措并举深入开展英模事迹学习宣传及先进典型选树活动,全力锻造文山市政法铁军。

优贤扬历,发挥“稳压器”作用。文山市于4月初制定印发《文山市政法队伍教育整顿选树政法英模和先进典型工作方案》,通过组织推荐和个人自荐、考察考核及社会公示等程序,集中选树一批在对敌斗争、执法办案、保护群众、承担急难险重任务中涌现出来的忠诚担当、清正廉洁、无私奉献、成绩优异、群众认可的政法英模和先进典型。经政法各单位评先推优,全市政法队伍先进典型初步人选共16名,下一步考察考核工作正积极推进当中。

比学赶超,发挥“助推器”作用。抓实选树先进与学习教育两门“功课”统筹推进,广泛宣传政法英模的感人事迹、崇高品质和可贵精神,全市政法各单位累计开展英模教育16次;积极组织开展“向英模学习”“我为群众办实事”等实践活动,倡导以实际行动学习弘扬先进典型,多举措开展“我为群众办实事”实践活动696件,进一步营造风清气正、蓬勃向上、务实求进的教育整顿氛围。

兴利除弊,发挥“净化器”作用。切实用好政法队伍教育整顿“兴利”“除弊”两把利剑,坚持正面激励与反面警示教育相结合,表彰担当作为干警与严肃查处违纪违法行为两手并举。充分运用教育整顿成果,引导干警在检视整改自身问题的同时,学习弘扬先进典型,净化干部队伍、纯洁干部思想。以政法队伍教育整顿为契机,不断完善体制机制建设,加强干部队伍管理,科学调配、创新交流、优化队伍,进一步激发全体干警奋力拼搏、干事创业的热情。

(文山市政法队伍教育整顿办)

(编辑:侯佑琴 排版:张振飞 审核:梁丹)


评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

微信扫一扫