打破“工作常规”!来看文山州政法队伍教育整顿若干措施

发布时间:2021-03-13 23:09:28  

文网讯 为扎实推进政法队伍教育整顿,文山州召开领导小组与省政法队伍教育整顿驻点指导组第八组联席会议,在省驻点指导组第八组精心指导下,下发《关于扎实做好政法队伍教育整顿有关工作的紧急通知》,出台若干措施,主动拉高标杆,以小切口做好教育整顿“大文章”。

抓牢“两个书记”,扛稳政治责任。

针对当前站位不高、认识不深、重视不够、行动不实问题,今后,坚决扛实“两个责任人”责任:

抓实州、县(市)党委书记第一责任人,每月州、县(市)党委常委会至少专题研究一次政法队伍教育整顿工作,州委政法委将派班子成员列席县(市)党委常委会议,加强对政法队伍教育整顿工作的领导,与指导组密切配合,压实主体责任、直接责任、协同责任、指导责任“四方责任”,形成高位推动态势。

抓实州、县(市)党委政法委书记直接责任人,每周一次工作调度,强化面上、线上“两个统筹”,高度紧张起来、严肃起来、主动起来、快起来、实起来。

打破“工作常规”,全州步调一致。

建立日报制、周报制、月报制。每天上报动态、每天盘点工作,马上就办、事不过夜;每周召开一次联席会议、每周进行一次工作调度,精确派单、精准发力;每月向同级党委报告一次全面工作、每月召开一次会议推进、每月进行一次全面总结,强化统筹、全面推进。

列出学习教育环节22项重点工作一览表,形成详细任务书、时间表、路线图,全州统一标准、统一步调、统一进度,确保不漏一环、不漏一篇、不漏一人。

组织全州政法干警参加测试,确保学深学透、入心入脑。制发宣传参考标语,全方位加强媒体、街面、单位等各个层面舆论宣传工作,提高公众知晓率、参与率,推动开门搞整顿。

出台工作方案,同步开展“干在实处、走在前列”行动,以高质量的教育整顿,推动新时代政法工作高质量发展。

进入工作状态,全面高效运转。

州、县(市)教育整顿办和政法单位立即进入工作状态,积极主动投入工作。

出台请示报告《工作规范》,明确26种请示报告情形及时限、方式、流程,动员、转段等事项必须提前3天请示,学习、培训等报告事项必须第一时间报告,州、县(市)政法单位班子成员外出提前3天报备。

建立政法队伍教育整顿包保责任制,州委政法委班子成员挂钩指导8县(市)和州级政法部门,面对面协调、点对点统筹、手把手指导、人盯人落实。

建立教育整顿重点工作任务清单制,州、县(市)教育整顿办定期下发总体清单、阶段清单、每周清单、面上清单、小组清单、内部清单,一事一方案、一事一推进。

(文山州政法队伍教育整顿领导小组办公室)

(编辑:侯佑琴 排版:张振飞 审核:梁丹)


评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

微信扫一扫