​最高人民法院第五巡回法庭巡回审判点在文山挂牌

发布时间:2019-12-20 11:23:20  

文网讯   12月18日,最高人民法院第五巡回法庭分党组成员、党支部副书记专职党务干部(廉政监察员)何能高一行到文山壮族苗族自治州中级人民法院参加最高人民法院第五巡回法庭巡回审判点揭牌暨征求意见座谈会。

座谈会由云南省高院副巡视马真荣主持,文山州中级人民法院党组书记、代理院长张祥汇报工作,部分全国、省、州人大代表参会。



张祥从审判质效、审判管理、扫黑除恶、队伍建设、司法为民等方面,汇报了全州法院2019年以来的工作情况。他表示,文山州两级法院将全力配合好最高人民法院第五巡回法庭的工作,不忘初心,牢记使命,团结拼搏,扎实工作,为推进全州经济社会跨越发展,决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出贡献。

何能高在与全国、省、州人大代表深入交流后,充分肯定了各位代表的意见,并一一对代表所提的建议进行了答复。何能高指出,最高人民法院第五巡回法庭始终把人大代表联络工作摆在重要位置,不断创新工作方式方法,自觉接受人大代表监督,希望各位代表多提意见,共同推进文山法治进程。

何能高强调,要充分发挥巡回审判点作用,让巡回审判在边境落地生根,充分认识设立巡回审判点的重要意义,发挥好巡回审判点的职能,希望云南省高院、文山州中级人民法院共同推进巡回审判点的建设,积极作为,主动配合,在司法理念、办案流程、裁判尺度上同最高院保持一致,切实发挥“以点带面”的辐射作用,带动文山两级法院审判质效共同提升。

云南高院有关同志,文山中院党组班子全体成员,部分全国、省、州人大代表参加揭牌并参观了文山州中级人民法院廉政馆。

(王琴  李显峰)

(编辑 郭韦)

(审核 资云波)


评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权所有    文山长安网
备案号:滇ICP备10200006号
滇公网安备 53262102000358 号

微信扫一扫