​文山市法院开展警示教育活动

发布时间:2019-11-08 10:33:05  

文网讯 为进一步加强干警的思想作风建设,遏制腐败滋生,营造风清气正的政治生态,近日,文山市人民法院组织干警到文山市反腐倡廉警示教育基地开展警示教育活动。 

在讲解员的带领下,干警们首先参观了“反腐倡廉”为主题的警示教育厅,介绍了警示教育厅的建立初衷、背景。随后参观了“阳光厅”,从中共一大的召开到中共十九大的召开,详细介绍了党的发展史、党内法规的不断完善及监察体制改革后“反腐倡廉”取得的巨大成就,学习了全面从严治党的各项纪律要求、中央领导同志对反腐倡廉工作的指示要求、党和国家关于反腐倡廉和预防职务犯罪的方针政策和法律法规以及革命先烈、勤政廉政典范的先进事迹等,从正面先进人物事迹中感受到模范榜样力量。

随后来到了“警示区”,观看了解了党的十八大以来违纪违法典型案例,尤其是在文山州查处的部分违纪违法腐败典型案例,一组组贪腐的数据令人触目惊心,一段段忏悔的文字发人深思。

通过客观全面的讲解及具体生动的实例,干警纷纷表示这次的警示教育入脑入心,触及灵魂,今后将对照反面典型,全面检视自己的思想言行,找准自身存在的突出问题,提出下一步整改措施和努力方向,自觉开展政治体检,做到有则改之,无则加勉,防微杜渐,警钟长鸣,清清白白做人,干干净净做事。     

(张娅萍)

(编辑 侯佑琴)

(排版 曾炜)

(审核 资云波)


评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权所有    文山长安网
备案号:滇ICP备10200006号
滇公网安备 53262102000358 号

微信扫一扫