护航COP15有“我”,请放心!

发布时间:2021-10-12 22:02:46  

cop15第二天

文山公安全体民辅警

坚守岗位

守护壮乡苗岭

用实际行动贡献自己的力量

巡逻防控有“我” 请放心

全州公安机关深入辖区重点区域和重点路段开展巡逻防控工作,以坚守岗位,主动担当的作为。马关县公安局、麻栗坡县下金厂边境派出所、富宁县田蓬边境派出所加强社会面巡逻管控、重点人员管控、校园周边环境排查整治,构建校园安全防护网,固化24小时巡逻防控机制,合理规划巡防路线,加大巡逻密度、频次,预防各类突发性事件的发生。

守护平安路有“我” 请放心

全州交管部门在省、州、县市交界路段、高速公路、国省干道、农村地区、城郊接合部道路安全隐患突出、交通违法突出、事故高发区域,在富宁高速平年、龙留收费站开展24小时勤务,加强对“两客一危一货一面一网”等重点车辆的交通违法查纠,严查不系安全带、酒驾醉驾、超员、超载等18类重点交通违法,切实提高路面见警率、管事率,形成严管高压态势,全力消除路面安全隐患。

应急处突有“我”请放心

广南县公安局在县高铁站开展反恐应急演练,有效应对突发事件,做好COP15各项安保维稳工作。

保障监所安全有“我” 请放心

为确保Cop15监所持续安全稳定,州看守所10月11日升展处置在押人员突发疾病预案演练和安全大检查,坚决守住Cop15安保期间监所安全“零事故”。

路遇难题有“我” 请放心

西畴县公安局民警在富宁警务站,对一辆货车例行检查完毕后,该车抛锚在警务站执勤点,导致交通堵塞,执勤民警与热心群众合力将货车推到安全位置,恢复道路畅通,确保COP15大会期间道路秩序畅通有序稳定。

矛盾化解有“我” 请放心

全州公安机关加大矛盾纠纷排查力度,对发现的矛盾纠纷及时介入化解,将矛盾纠纷化解在萌芽状态。麻栗坡县下金厂边境派出所、富宁县田蓬边境派出所深入辖区村寨开展“拉网式”排查,发挥“一站式”矛盾纠纷调解中心联调作用,主动化解潜在纠纷隐患。

普法宣传有“我” 请放心

全州公安机关结合“法治宣传固边防”活动,集中警力加大对边境政策、边境法律法规和电诈防范的宣传力度,砚山、麻栗坡出入境民警到爱卫网格区挂包店、户进行七个专项行动问卷调查以及群众爱国卫生问卷调查,并发放宣传资料,富宁县公安局充分运用微信朋友圈和工作群,有针对性地向群众进行安全提示。

COP15,有我们

守护文山安全稳定

请放心!

(供稿:文山州公安局新闻办公室)

(编辑:董飞 排版:龙俊贤 审核:梁丹)


评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

微信扫一扫