“初心小屋”经验板扎,文山州深改办推荐Ta

发布时间:2020-11-26 15:00:49  

“初心小屋”就像一道桥

一头是困难群众

一头是爱心人士

运行一年多以来

形成“八好”新局面

文网讯 近日,麻栗坡县公安局下金厂边境派出所探索的“初心小屋经验”,被文山州全面深化改革委员会办公室以“初心小屋探索边境党建引领基层治理新模式”为题,形成“改革快报”报送云南省委改革办,并入编《文山州全面深化改革典型经验选编》。

2019年11月3日,下金厂边境派出所党支部结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,以建设枫桥式优秀派出所为主线,在辖区中寨创建“初心小屋”,从源头化解辖区矛盾纠纷、助贫帮困。通过积分兑换实物,将社会各界捐赠的各种实物,公开、公平、公正发放到贫困群众手中,达到保边境安全稳定,建设富美平安边疆的目的。

image.png

“初心小屋”经过一年多运行,已向辖区困难低保户、特困户、残疾人、独人户、扶贫攻坚带头人等群体发放物资9次,搭建桥梁开展了“初心小屋进校园”等活动,为贫困学生送去校服120套、鞋子36双及一批学习用具。

image.png

image.png

image.png

通过与部分公益组织、爱心人士建立了关系,“初心小屋”汇聚四面八方的爱心物资,帮助当地困难群众和学生,改善了他们的衣食住行,在当地形成了精神面貌好、致富带头好、环境卫生好、邻里关系好、家庭美德好、守规守矩好、民族团结好、守土固边好的“八好”新局面,引领了边境地区风俗风貌。

(麻栗坡县融媒体中心记者 王云 通讯员 王廷富)

(编辑:侯佑琴 排版:钟晓明 审核:梁丹)


评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

微信扫一扫