初心不改,坚守最后一班岗

发布时间:2020-10-27 10:12:45  

在砚山县看守所

有一位民警即将告别岗位

临退休之际

她仍旧践行着从警誓言

用忠诚谱写芳华

在监区高墙内站好最后一班岗


付卫基,女,51岁,砚山县看守所管教民警。

从警25年来,付卫基始终奋斗在公安基层一线,无论身处哪一个岗位,她都脚踏实地,无怨无悔。在看守所工作的17年中,付卫基对待工作认真细致,任劳任怨。今年监所疫情防控工作启动以来,付卫基作为管教民警,以所为家,始终坚守在抗疫一线,日复一日做好在押人员谈话教育、心理疏导、矛盾化解、风险评估、安全检查等工作,为疫情期间监所安全稳定作出了积极贡献。

她说,25年的公安工作,在离开之际,对这身警服充满了不舍。站好最后一班岗是给自己的警察生涯画上一个圆满的句号,但绝不是对警察工作画上句号。

纵然两鬓染成白霜,青春褪去光华,这位老民警依旧初心不改,本色犹在。在看守所这个没有硝烟的战场,付卫基用自己的一言一行诠释着人民警察的风采。她是一面镜子,也是一面旗帜,激励和带动着全所民警、辅警全力以赴做好监所管理工作。

(来源:砚山警方)

(编辑:唐雪娇 排版:张振飞 审核:梁丹)


评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权所有    文山长安网
备案号:滇ICP备10200006号
滇公网安备 53262102000358 号

微信扫一扫