全国10例之一!文山市检察案例入选央视《守护明天》栏目

发布时间:2021-09-14 15:54:03  

文网讯 日前,文山市人民检察院党组书记、检察长廖忠玲以案件主任检察官的身份,在北京参与了央视《守护明天》节目录制。据了解,该院一起案例作为全国10个典型案例之一入选,也是云南省检察机关首例入选法治栏目的案件。

《守护明天》是由最高人民检察院与中央广播电视总台联合制作的大型未成年人法治教育系列节目,目前已到第五季。

文山市检察院参选案例,是最高检第九检察厅与中央广播电视总台社教节目中心从全国各级检察机关征集到的136个案例中遴选出的10个典型案例之一,是一起未成年人团伙犯罪分级干预并纳入3年帮教取得明显成效的案件。

节目录制现场,廖忠玲就未成年人团伙案件的办理、定性、罪错分级干预、帮教工作的开展等多个方面进行介绍,特邀嘉宾上海社科院法学研究所所长姚建龙、北京大学法学院副院长车浩对该案进行法理分析,对该案办理给予了高度评价,认为该案的办理体现了检察机关的担当和高度的社会责任感。

据悉,这期节目将于2021年11月中旬在中央广播电视总台社会与法治频道播出。

(供稿:文山市检察院)

(编辑:侯佑琴 排版:李法楠 审核:梁丹)


评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

微信扫一扫