文山市检察院携手爱心企业开展助学捐赠活动

发布时间:2021-06-08 15:03:16  

文网讯 6月4日,文山市人民检察院与文山市微尘霁光文化传媒有限公司在文山市第二中学举行以“化检成蝶,未来可期”为主题的“微光助学金”捐赠仪式。

微尘霁光受市检察院委托拍摄微电影《迷途》,邀请文山市第二中学的学生参演,从此与文山市第二中学结缘。《迷途》是市检察院根据所办未成年人违法犯罪真实案例改编。该片向社会传递了共同保护未成年人成长的理念,公司负责人王泽宇成立了“微光助学金”,联合市检察院开启了“微光法治课堂”。

在法治越来越健全、完善的今天,很多社会爱心人士、企业共同参与到未成年人保护工作中,各尽力量为未成年人成长“发光发热”。市检察院在未成年人保护和预防未成年人犯罪的路上,将继续弘扬检察文化,积极发挥、延伸检察职能,加强对法律知识的宣传,在每一个学校播种法律“种子”,塑造法治精神,努力提高未成年人司法保护质量和效果,向社会各界传递关爱未成年人的良好理念,引入更多的社会力量,共同守护未成年人的美好未来。

(陆嘉媛)

(编辑:曾炜炜 排版:钟晓明 审核:侯佑琴)


评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

微信扫一扫