文山市人民检察院启动规范司法办案专项整治工作

发布时间:2020-04-14 10:53:20  

文网讯 近日,文山市人民检察院召开规范司法办案专项整治工作启动会,开展为期三个月的规范司法办案专项整治,全体检察人员参加了会议。

会议要求,要提高认识,充分认识规范司法办案专项整治工作的重要性和必要性,切实增强规范司法办案整治工作的责任感和使命感。充分认识开展司法办案专项整治工作的重要性紧迫性,明白规范司法办案是实现检察各项工作发展的保证,推进"四大检察"全面协调充分发展。要明确目标,压实责任,抓好专项整治工作落到实处。整治工作中要突出重点,围绕业务数据问题、案件质量评查问题、纪律作风问题认真核查、分析原因、提出整改措施,院领导对分管部门要加强督促指导,案管要切实加强业务数据指导,业务部门逐项抓实整改工作,确保层层压实责任,整改工作抓细抓小抓落实。要强化措施,确保整治活动取得实效。要坚持以问题为导向,以规范司法办案专项整治为契机,紧紧围绕确保数据客观、准确、及时,促进办案质量和司法水平不断提升;紧紧围绕省、州检察院通报的问题,以问题为整治重点,突出整治规范司法行为专项整治的主要问题,实实在在的进行整治、取得实效;要严明工作纪律,严肃执纪问责,对数据质量核查中发现的故意造假、凑数、虚报、瞒报等行为,要对相关人员及部门负责人进行问责。对于工作不负责任,多次发生数据质量问题造成严重后果或屡教不改的,移送驻院纪检监察组进行处理。

(赵文)

(编辑 郭韦)

(排版 骆丽)

(审核 资云波)


评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权所有    文山长安网
备案号:滇ICP备10200006号
滇公网安备 53262102000358 号

微信扫一扫