棒!西畴县把法治宣传送到乡村

发布时间:2020-04-07 14:29:40  

西畴县人民检察院“送法进乡村”

营造全民学法守法好氛围

提高广大群众的法治意识

维护自己的合法权益

文网讯 近日,西畴县人民检察院组建法治宣传志愿服务队深入兴隆、坪寨、鸡街三个村开展“送法进乡村”活动,全力营造全民学法守法好氛围。


活动中,法宣队紧密结合检察机关的工作职能开展宣传,设立宣传点、制作宣传展板、接受群众咨询、现场解答法律常识等,尤其结合近期我县群众举报多发频发的“电信网络诈骗犯罪”、“公益诉讼”、“一号检察建议”等内容进行宣传,让更多群众了解什么是电信网络诈骗,检察机关为什么要开展“公益诉讼”,开展“公益诉讼”的好处是什么?“一号检察建议”的内容是什么,怎样防范未成年人遭受性侵害。

本次“送法进乡村”活动,西畴县人民检察院共向群众发放宣传资料300余份,接受法律咨询30余人次。活动的开展收到了基层群众的好评,提高了人民群众防范犯罪的意识,取得了良好的社会效果。

(来源:西畴县检察院)

(编辑 李霄文)

(排版 罗钢)

(审核 资云波)


评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权所有    文山长安网
备案号:滇ICP备10200006号
滇公网安备 53262102000358 号

微信扫一扫