2020文山两会图解 | 检察院工作报告

发布时间:2020-01-15 14:50:58  

1月15日,文山州第十四届人民代表大会第五次会议第三次全体会议举行。

州人民检察院检察长姚燕平作检察院工作报告。

2019年,全州检察机关深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省、州重大决策部署,按照“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的检察工作总要求和“稳进、落实、提升”的总基调,认真落实“提高站位谋发展、改革创新重自强、四大监督抓提升、打造先锋铸忠诚”的工作思路,着力打造文山检察先锋机关、先锋队伍,全面履行宪法赋予的法律监督职责,各项检察工作稳中有进、位居全省前列,为文山经济社会高质量跨越式发展贡献了检察力量。

2020年,全州检察机关将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神为指导,深入贯彻最高检“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的总要求和张军检察长在云南调研时的讲话精神,认真落实州委和省检察院的决策部署,以“不忘初心担使命、服务发展顾大局、检察监督提质效、打造先锋解难题”为工作思路,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持续打造全州检察先锋机关、先锋队伍,推进检察工作优化转型和检察职能的全面履行,为推动平安文山、法治文山建设,坚决打赢脱贫攻坚战、决胜全面小康,促进经济社会高质量跨越式发展提供更加有力的法治保障。

(文山新闻网制作)


评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权所有    文山长安网
备案号:滇ICP备10200006号
滇公网安备 53262102000358 号

微信扫一扫