​文山州扫黑除恶督导组到市检察院开展督导工作

发布时间:2019-12-16 10:59:50   阅读 9477  

文网讯 12月13日,文山州扫黑除恶督导组一行六人到文山市人民检察院督导扫黑除恶工作。

会上,文山市检察院向督导组汇报了扫黑除恶工作情况。州督导组充分肯定了文山市人民检察院院开展扫黑除恶工作取得的成绩。同时也对扫黑除恶工作提出,贯彻落实中央关于开展扫黑除恶专项行动的决策部署,做好扫黑除恶工作;充分发挥检察职能,特别是发挥好检察建议的作用,积极督促和支持配合相关行业主管部门针对监管漏洞和薄弱环节进行治理,把扫黑除恶专项斗争与基层组织建设相结合,针对基层组织建设短板和薄弱环节开展整治整改工作,杜绝重视不够、压案不办的情况发生;进一步推动压力传导,以抓铁有痕、踏石留印的精神抓好各项决策部署的贯彻落实,积极向党委汇报工作中存在的问题和困难,为深挖彻查"关系网""保护伞"排除阻力,提供有力保障。

文山市检察院表示,将认真落实督导组的指导意见,进一步履行好检察机关的职责,以高度的政治使命感、责任感和紧迫感,在做好批捕、起诉工作的同时,明确了"以线索移送、追捕追诉、立案监督和检察建议"这四个方面为切入点,充分发挥检察职能,切实加大办案力度,强化诉讼监督,全力以赴推进全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

(林志)

(编辑 郭韦)

(审核 资云波)


评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

微信扫一扫