州检察院州妇联携手维护妇女儿童权益

发布时间:2019-07-15 08:59:54   阅读 8437  

文网讯  7月12日,州人民检察院与州妇联召开妇女儿童权益维护联席工作会议,就我州妇女儿童合法权益保护面临的新形势和重点难点问题进行深入沟通交流,双方在建立信息共享、案件通报、共同调解、联合帮扶救助等方面交换了意见,达成初步共识。

结合最高人民检察院向教育部发出的“一号检察建议”,《协作办法》提出,州人民检察院结合办案实际,与州妇联适时召开联席会议,通报检察机关在维护妇女儿童权益、打击侵犯妇女儿童犯罪工作中取得的成效;针对妇女儿童权益保护工作中存在的问题和困难,共同协商解决办法;在重大案件的办理中,讨论如何加强协调配合,最大限度化解矛盾,维护妇女儿童合法权益;协商全州检察机关和妇联组织保障妇女儿童合法权益意见、建议等。双方将发挥各自职能作用,从涉及妇女儿童的信访案件、控辍保学、司法救助、未成年人案件办理、案件调解等方面加强沟通配合,形成保护妇女儿童合法权益工作合力。全方位、多渠道争取资源,千方百计解决妇女儿童生存、发展、保护等方面的实际困难。

赵琼、姚燕平等出席会议并签订《联合维护妇女儿童合法权益工作协作办法》。

(记者 梁丹)

(编辑 刘梅)

(审核 李正红)


评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

微信扫一扫