失信人私卖法院查封房产,重罚!房产中介也着了

发布时间:2021-01-11 17:51:05  

被法院查封的财产

还敢非法处置!

这事发生在文山市

还是首例

↓↓↓

杨某因工地施工,向周某某租赁挖机进行作业,经结算,杨某欠周某某租金22.9万元。周某某向杨某催要无果后,向文山市人民法院起诉,同时申请诉讼保全,要求对杨某所有的位于文山市鹏群山庄小区的一套房屋进行查封。

文山市法院根据申请,2019年7月2日依法采取“活封”方式查封了该房产,并告知杨某不得擅自处置。法院作出生效判决后,被执行人杨某拒不履行,周某某申请强制执行。市法院于2020年4月裁定拍卖杨某所有的位于鹏群山庄的该套房屋。

在房屋拍卖过程中,执行干警发现杨某在申报财产前已擅自将法院查封的房屋交给文山某房地产经纪公司销售。房产公司将该房屋售出后,杨某将房屋交付给第三人,但未将销售房屋的款项上交至市法院以供执行,妨碍了人民法院强制执行工作。

1月5日,文山市人民法院对与被执行人杨某共同非法处置法院查封财产的案外人文山某房地产经纪公司作出罚款5万元的决定,对虚假申报财产、非法处置法院查封财产的被执行人杨某作出罚款5万元、拘留十五日的决定。

被执行人杨某表示认过受罚,并同日交纳了全部罚款,市法院同日决定对其解除拘留措施。文山某房地产经纪公司的罚款尚在履行期内,逾期将进行强制追缴。

后续工作中,市法院将依法用足用好强制措施,切实保障胜诉当事人的合法权益,对抗拒执行、规避执行、妨碍执行等行为绝不手软。


(来源:文山市人民法院)

(编辑:唐雪娇 排版:张振飞 审核:梁丹)







评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

微信扫一扫