疫情期间偷运外籍人员入境务工,马关男子被判刑

发布时间:2020-09-28 17:11:24  

文网讯 马关的陶某某与越南籍人员熊某某系好友,新冠疫情防控期间,为将熊某某接到砚山县打工,陶某某居然帮助熊某某偷越国境来到中国。近期,马关县人民法院审理了此案。

法院经审理查明:陶某某与熊某某在砚山县务工时认识,2020年3月13日,两人聊天过程中,熊某某以人民币150元的价格让陶某某到马关县小坝子镇中越边境某界碑附近香蕉地接熊某某到砚山县打工。后陶某某驾驶摩托车从其家中至约定地点接熊某某,行至坡脚镇科乐隧道从附近小路绕过坡脚检查站躲避检查时被公安机关查获。

法庭认为,陶某某违反我国国(边)境管理法规,明知越南籍人员熊某某偷越国境,仍驾车接运,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》之规定,构成运送他人偷越国境罪。陶某某被判处管制六个月,并处罚金人民币2000元,管制期限内禁止进入边境地区;熊某某已被遣返回国。

(杨晓青 张美)

(编辑:侯佑琴 排版:张振飞 审核:资云波)


评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权所有    文山长安网
备案号:滇ICP备10200006号
滇公网安备 53262102000358 号

微信扫一扫