老赖被强制腾房,墙上“诚信”二字太讽刺

发布时间:2020-06-17 21:17:53  

“老赖”

顾名思义就是欠钱不还的人

日前

文山一名男子欠款300余万元

被6名借款人诉至法院

法院审理判决后

采取强制腾房

文网讯 611日,文山市人民法院执行局组织20余名干警,在人大代表、社区工作者及媒体记者的监督见证下,对位于永通社区大龙潭村一幢涉案房屋进行了强制迁出。从现场图片可以看到,涉案房屋内还贴有“诚信赢天下”“诚信共赢”等字样,对被执行人的失信行为是极大的讽刺。

该案被执行人农某于20126月至20164月,以建盖、装修房屋为由,先后向刘某斌、肖某祥、张某俊、廖某、张某、曾某飞6人借款,欠款共计300余万元。农某分别向对方写下借条约定了还款日期,并写明若不按时还款,需支付逾期还款利息。

然而,约定的还款日期到了,农某却声称无力偿还。刘某斌、肖某祥、张某俊、廖某、张某、曾某飞多次催促无果后,无奈将其诉至法院。经文山市人民法院审理,判决生效后,农某仍未履行生效的法律文书义务。随后,刘某斌等6人向文山市人民法院提出强制执行的申请。执行过程中,文山市人民法院依法查封了农某位于大龙潭村的一幢房屋并进行拍卖。

拍卖成交后,文山市人民法院依法公告责令农某迁出已被拍卖的房屋,农某提出执行异议,文山市人民法院审查终结后,驳回了农某的申请。因农某拒不领取裁定书,文山市人民法院依法进行公告,农某却迟迟不肯搬离房屋。为此,文山市人民法院依据法律规定进行强制执行,对被执行人农某居住着的房屋釆取强制腾房措施。

强制执行当天,文山市人民法院执行局进行了周密的部署,分析案情并对行动进行风险评估,制定了详细的“强制迁出”行动方案。历时5个小时,顺利完成了此次执行任务,现场将强制迁出的房屋交到受买人手中。

延伸阅读:

为了整治“老赖”

国家出台了一系列相关措施

诸如“黑名单”

限制高消费、买房、出境

禁乘飞机、高铁等……

老赖自己受限

1、老赖唯一住房法院可拍卖。

2、老赖虚拟账户法院可查封、冻结。
3、法院可网上冻结、划扣老赖财产。
4、老赖名单同步芝麻信用,网购受限。
5、老赖不得担任老板、高管等人生赢家。从2015年12月起,凡因有偿还能力但拒不偿还全部或部分到期债务,被全国各级人民法院列入失信被执行人名单的自然人(即“老赖”),将受到信用惩戒,不得在全国范围内担任任何公司的法定代表人、董事、监事和高级管理人员。
6、老赖车辆上不了高速。“老赖”名下的车出行也将受到限制,进出高速路收费站将被暂扣,由高速执法移交法院处理。
7、老赖水陆空出行均受阻买不了飞机票;买不了列车软卧和轮船二等以上的舱位;买不了高铁和动车一等座;买不了代步私家车,老赖们水陆空出行各种受阻。
8、老赖高消费通通驳回。老赖不能在星级以上的宾馆、酒店、夜总会、高尔夫球场等场所任性地消费;想买房子、装修房子也不允许;想去旅游、度假也不行;想向银行申请信用卡和贷款,审批通过难上加难!
9、限制老赖炒股、买房、出境。
10、养老金等固定收入可直接划扣。
11、法院利用新媒体,发布抖音视频,全面曝光失信被执行人。
12、老赖最高可判7年。

老赖家人受限

老赖子女不能上私立学校;

老赖子女考大学可能被拒绝录取;

老赖子女考公务员、军校、航空院校等政审无法通过;

老赖未成年子女名下的房产也可强制执行;

老赖的夫妻共同房产也可执行

(来源:文山市融媒体中心)

(编辑 侯佑琴)

(审核 资云波)


评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权所有    文山长安网
备案号:滇ICP备10200006号
滇公网安备 53262102000358 号

微信扫一扫