“无接触”开庭,文山市法院一天审9案

发布时间:2020-04-03 11:25:04  

文网讯 4月1日,文山市法院刑事审判庭通过远程视频方式对9件案件的9名被告人进行了“无接触”开庭审理。

随着清脆的法槌声敲响,审判长宣布开庭。

庭审现场,审判员、书记员、公诉人、辩护人均佩戴口罩出席法庭,而被告人在看守所通过远程视频的方式接受审判。

庭审中,通过法庭调查、法庭辩论、最后陈述等程序,被告人充分行使了自己的辩护权,整个庭审过程视频传输质量高,画面清晰声音流畅,与到场庭审无异,法院和看守所均对庭审进行全程录音录像,确保公平公正。

文山市法院按照疫情防控要求,积极创新工作机制,借助科技法庭的远程直播技术,通过远程视频“无接触”的庭审方式,自3月17日以来,已开庭审理了28件刑事案件,高质高效运转刑事案件诉讼流程,不让疫情阻碍审判脚步。

(王珊红)

(编辑 侯佑琴)

(排版 郭韦)

(审核 资云波)


评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权所有    文山长安网
备案号:滇ICP备10200006号
滇公网安备 53262102000358 号

微信扫一扫