文山中院法治讲堂进企业

发布时间:2019-12-04 16:20:25  


文网讯 12月2日,在第六个“12.4”国家宪法日即将来临之际,文山州中级人民法院到马塘工业园区文山中院诉讼服务站开展宪法日法治讲堂进企业活动。

文山中院以深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,结合全国第二次开展“宪法宣传周”活动要求,通过精心组织、周密部署,采取“给企业讲一堂法治课”的形式开展宣传活动。文山中院民二庭员额法官张雯静以生动鲜活的真实案例,向中小企业就审判实践中发现的企业在对外交易中容易出现的风险及内部可能疏漏的情况进行法律方面的提示。民二庭副庭长秦永兴针对企业职工竞相咨询的法律问题,现场进行答疑解惑,为企业更好的开展经营活动、维护职工自身合法权益提供法律帮助。通过发放宪法宣传资料、优化营商环境条例、法院诉讼流程宣传手册、扫黑除恶宣传手册等方式与企业职工面对面学习交流,现场宣传相关法律知识。



此次宪法宣传周,旨在通过法治讲堂进企业的形式把宣传宪法与企业政策宣传有机结合,普及宪法知识、弘扬宪法精神、树立宪法权威,营造尊法学法守法用法的良好氛围,推动宪法精神深入人心。同时,宣传优化营商环境条例法律常识,切实提高中小企业政策知晓度、获得感,营造全社会关心支持中小企业发展的舆论氛围,促进企业的良性发展,为诚信企业保驾护航,促进企业更好地服务文山经济发展大局。

(王琴)

(编辑 侯佑琴)

(审核 李正红)


评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权所有    文山长安网
备案号:滇ICP备10200006号
滇公网安备 53262102000358 号

微信扫一扫