孩子失散19年,西畴警方助 “团圆”

发布时间:2021-05-28 15:00:01  

19年前,王某德夫妇的儿子意外失踪,夫妇俩踏上漫长而又煎熬的寻子之路。

2021年5月26日,在西畴县公安局,他们终于通过视频见到失散19年的儿子,父子俩泪流满面。

这一刻,他们等了19年。

“找这个孩子马上20年了,家人从满怀希望到绝望,没想到公安局能帮我家找回失散多年的儿子!”王某德感激地拉着民警说道。

公安部在全国组织开展“团圆”行动以来,西畴县公安局成立专项工作小组,刑侦大队发挥技术优势,依托全国DNA数据库和打拐信息系统,全面查找失踪被拐儿童下落。西畴县公安局接到州公安局通报后,成功帮助王某德和丢失的儿子团圆。

2002年6月13日,家住新马街乡的王某德到派出所报称:“次子王某宝在老马街小学走失,疑似被人拐卖。”接到报警后,警方立即开展走访调查工作,并报备被拐人员资源库,即时跟踪调查。结合公安部组织开展的“团圆”行动,西畴警方获取王某德的DNA样本与王某宝进行亲缘鉴定,血样比对成功,在科学上确定了王某德与王某宝的父子关系。

得知比对结果后,西畴县公安局与福建省安溪县公安局对接,5月26日上午,组织王某德夫妇与儿子通过视频相认,19年的寻亲之路终于有了结果。


警方提醒

“团圆”行动需要全社会参与,呼吁大家积极向公安机关举报疑似拐卖犯罪线索,积极协助公安机关查找。同时,请失踪被拐儿童父母、疑似被拐人员主动到公安机关接受DNA采集,争取早日实现团圆梦。


(陆洪伶 郑自敏)

(编辑:侯佑琴 排版:张振飞 审核:梁丹)


评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

微信扫一扫