群众信访反映一起19年前命案,徐昌碧接访要求公安机关加大侦办力度

发布时间:2019-08-28 09:34:52  

  近日,州人大常委会主任徐昌碧在州人大常委会信访接待室,接待了来访群众沈某某,认真听取了反映人的陈述。

据了解,2000年,反映人的儿子约伴到隔壁村子玩,被误认为是贼被该村村民打死。反映人多次找有关部门解决,但因证据不足而此案一直未能侦破。

15273030588192854.jpg

参与接访的州、市公安局相关负责人,对来访人反映的案件作了进一步解释和说明。参与接访的州人大常委会有关委室负责人对来访人的诉求进行了解释,引导来访人要相信党委政府会依法依规办理案件。

徐昌碧说,公安机关做了大量工作,对案件进行深入细致的侦办,多次到案发村寨采取多种手段调查取证,侦办是有成效的。但是,案件还有不少遗憾。由于此案时间久远,案发时间在深夜,至今无法确定案件嫌疑人,不具备提起诉讼的条件,导致此案一直未能侦破。

徐昌碧强调

公安机关要继续加大侦办力度。一要高度重视,履职尽责。做到“民有所呼,我有所应”。二要依法办案,创新办案。坚持以事实为依据,以法律为准绳,不冤枉一个好人,也不放过一个坏人。三要尽快了结,回应关切。采取先进技术手段办案,根据案件事实进行综合研判,作出结论,给反映人答复。四要按照政策,司法救助。针对反映人的实际情况,依据政策法规,争取给予救济,解决反映人的一些实际困难。五要举一反三,补齐短板。要加大案件办理力度,补齐工作短板,防止问题久拖不决。六要深挖彻查,破网打“伞”。公安部门要坚决开展扫黑除恶,为人民群众创造一个安全稳定的生产生活环境,提高人民群众的安全感和幸福感。

段自勇参加接访。

(吴新斌) 

编辑:侯佑琴

排版:罗 钢

审核:资云波


评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权所有    文山长安网
备案号:滇ICP备10200006号
滇公网安备 53262102000358 号

微信扫一扫